莫城:无证驾驶撞倒两名年轻女运动员

莫城:无证驾驶撞倒两名年轻女运动员

20浏览次
文章内容:
莫城:无证驾驶撞倒两名年轻女运动员
莫城:无证驾驶撞倒两名年轻女运动员
作者: Rédaction Meaux发布于 2024 年 6 月 19 日上午 6:36 查看我的新闻 关注 La Marne

“没有驾照的司机是否比有试用驾照的司机更危险? ”。这是杜瓦在审判期间辩护律师提出的问题,杜瓦被指控在没有珍贵芝麻的情况下开车时撞倒了莫城两名分别为16岁和17岁的年轻女孩,造成非自愿伤害。但这不应该引起负责裁决被告可能有罪的法院的注意。

法官裁定:杜瓦离开房间将被判处缓刑、罚款,但还要支付赔偿金。

他声称货车挡住了他的视线

2023 年 5 月的一个晚上,Meryam 和 Coline 在莫城的街道上沉迷于他们最喜欢的运动——跑步。当他们穿过维多利亚大道时,他们在人行横道上被一辆汽车撞倒。科林被撞倒在地。他的战友受到冲击而被举起,在引擎盖上弹跳,最后落在停机坪上。

紧急服务部门很快接到警报,并很快到达事故现场,警方紧随其后。科琳仅抱怨有些疼痛,接受了急救,而梅亚姆则被送往莫城医院,她将在那里住院三天。

他的医疗评估很严重:头部外伤,但没有意识丧失,瘀伤,椎骨骨折,必须穿着硬质紧身胸衣至少两个月。有很多原因会导致夜间焦虑,并因强制固定而士气低落。

医疗司法部门 (UMJ) 的医生随后进行的检查确认了所有身体损伤,并给予 60 天的完全丧失工作能力 (ITT)。

视频:目前在 Actu 上

“我没有看到他们。当我刹车时,已经晚了! »

在现场,警方开始调查以重建现场。在听取他的陈述之前,他们对杜瓦进行了酒精测试和药物筛查。两次手术结果均为阴性。

然后他们听他的版本:

我没见过他们。我跟随一辆减速的货车。我不明白为什么,所以我向左移动。我开得不快,脚踩在刹车上。当我刹车时,已经晚了!

杜瓦,汽车司机

但当他们进行必要的行政检查时,他们发现杜瓦不再拥有许可证。由于多次违规,该证书于 2022 年 8 月被撤销,并禁止在六个月内重新获得该证书。然后他们决定在车辆失效后将他带到警察局。听到后,杜瓦出来传票要求他做出判决。

与此同时,同事对面包车司机进行质问。他证明车辆速度较低,但确认驾驶员有足够的能见度,因此对真正的原因产生了怀疑。

住院结束时受到质疑,梅亚姆只记得一件事:“我看到了天空,然后我摔到了地上! ”。虽然她拒绝提出投诉,但考虑到“任何人都可能发生事故”,但当她得知杜瓦无证驾驶并且已经因同一罪行两次被定罪时,她改变了主意。

“我不想参加弥撒迟到! »

2024 年 6 月 13 日星期四,杜瓦出庭。他解释了借用女友汽车的原因:“我不想参加弥撒迟到。本来应该有一个朋友来接我,但他有障碍。我犯了错误,我做错了事! ”。

他还承认在事故发生前曾两次开车。他表示,自 2023 年 12 月获得新驾照以来,他“因这一事件而变得“更加警惕”。

回到受害者身上,他解释道:“我试图在不联系的情况下获取新闻,OPJ 建议我不要这样做。”在他的介入过程中,杜瓦多次向科林的父亲和梅里亚姆的律师道歉,这两名受害者宁愿不参加听证会。

作为科琳的法律代表,这位父亲几乎没有提及女儿没有任何身体后遗症,只是对他朋友倒在地上的景象和她的健康状况感到震惊。他通过引用黑格尔的著作《法哲学原理》,选择将自己置于更接近道德而不是正义的立场上:他认为,该书推荐了一种道德的生活方式。他对被告没有将他的日常行为与他的宗教信仰保持一致感到遗憾。

“几秒钟改变了生活! »

梅里亚姆和她母亲的律师首先讲述了她年轻当事人的消息:“她的情况有所好转,但仍然无法恢复体育活动,也无法重返国家级比赛。她不得不申请住宿,以便参加 2023 年 6 月的学士学位考试。选择了医学专业后,她不得不决定远程跟踪考试,暂时无法参加教师讲堂。在提出请求之前,她对杜瓦或他的伴侣没有向保险公司做出声明感到遗憾。这一失败消除了对案件进行友好处理的任何可能性,并导致对受害者的第一阶段赔偿被推迟。

作为她的请求的序言,检察官总结了当时的情况:“几秒钟的时间,生活发生了翻天覆地的变化! ”。她给予杜瓦适当行为的好处,“事故发生后立即停车,试图帮助两名受害者,并留在现场,直到紧急服务和警察到达”。另一方面,她确认她的解释“无法理解”,因为她在定罪期间曾被警告过两次。

辩护律师试图通过辩解“不可避免的事故”来最小化委托人的责任:“一辆公共汽车、一辆卡车、一辆停在前面的货车挡住了前面的一切。”意识到他会被判有罪,她选择请求减轻因无执照而构成的加重情节。

法官跟随检察官办公室,判处七个月缓刑和 400 欧元罚款。在做出决定的同时,她有义务自费参加道路安全课程,并向 Meryam 支付 5,000 欧元临时赔偿。她将 Meryam 和她母亲的法律费用分摊为 2,000 欧元。

订阅 Mon Actu,关注您喜爱的城市和媒体的所有新闻。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言