美洲杯第3天:克鲁什、李·斯托姆2-0;淘汰赛开始

美洲杯第3天:克鲁什、李·斯托姆2-0;淘汰赛开始

85浏览次
文章内容:
美洲杯第3天:克鲁什、李·斯托姆2-0;淘汰赛开始
美洲杯第3天:克鲁什、李·斯托姆2-0;淘汰赛开始

GM Irina Krush 和 IM Alice Lee 在 2024 年美洲杯第三天分别以 2-0 获胜。总经理雷·罗布森 (Ray Robson) 对阵总经理韦斯利·索 (Wesley So) 取得领先,而总经理法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana) 和莱文·阿罗尼安 (Levon Aronian) 目前并列。

与此同时,淘汰赛开始了。总经理 Leinier Dominguez 和 Sam Sevian 晋级,而 FM Zoey Tang 和 Jennifer Yu 在女子组晋级。

第四天开始于2024 年 3 月 14 日星期五,美国东部时间下午 2:20/欧洲中部时间 19:20/美国标准时间晚上 11:50。

冠军:

消除:

第三天发生了一件奇怪而独特的事情。比赛进行了大约三个小时后,由于龙卷风警告,所有比赛都暂停了。当严重的风暴席卷圣路易斯地区时,球员们被护送到附近的避难所等待。然而,比赛转播仍在继续,没有任何球员或比赛正在进行。评论员该怎么办?分享他们自己在国际象棋锦标赛中遇到紧急情况的故事。

短暂休息后,龙卷风警报解除,事件又回到了棋盘上。

冠军公开赛:辉煌的僵局,罗布森领先

周四,卡鲁阿纳和阿罗尼安没有给对方任何让步。在他们的经典对决中,卡鲁阿纳大力施压,并做出位置交换牺牲,希望能获得连线传球。不过,阿罗尼安防守准确。

位置仅次于卡鲁阿纳的 37.e5!

显然在超级GM层面,即使是再出色的举动有时也只能维持平等。

轮到白棋时,阿罗尼安努力争取75步的获胜机会,但最终比赛和平结束。

周四的和平条约将在周五以某种方式被打破。照片:Lennart Ootes/圣路易斯国际象棋俱乐部。

罗布森在战胜多明戈斯后,又在对阵索的比赛中再次爆冷。古典赛打平后,罗布森在急流中取得领先。他获得了额外的棋子并在车结局中进行了转换。

罗布森能否发挥自己的聪明才智进入决赛?照片:克里斯托·富勒/圣路易斯国际象棋俱乐部。

女子冠军:Krush、Lee 迄今为止完美

Krush 以 2-0 战胜 IM Nazi Paikidze。在他们的经典游戏中,克鲁什通过交换牺牲撕开了对手的王翼,创造了我们的每日游戏。请欣赏总经理 Rafael Leitao 的以下分析。

在急流中,派基泽忽视了克鲁什沿着 C 型锉钉的危险,让后者能够抢到额外的一块。周五的两场比赛,派基泽都处于必胜的位置,才能将比赛带入抢七。

克鲁什在周四的比赛中表现得令人信服。照片:克里斯托·富勒/圣路易斯国际象棋俱乐部。

李在她的比赛中也以2-0的比分面对WGM Gulrukhbegim Tokhirjonova。在他们的经典对决中,托基尔约诺娃将她的力量集中在王翼,而李则通过在中路打开防线进行反击。这场不平衡的战斗导致了一场狂野而独特的温和游戏:两名玩家都前进了两个棋子,每人都距离晋级一步之遥。

评论员总经理克里斯蒂安·奇里拉评论道:“这是什么位置?有人把这些棋子泼到了棋盘上。”就好像龙卷风袭击了棋盘本身。

这个职位是什么?有人把这些碎片泼到了棋盘上。

——克里斯蒂安·奇里拉

李至今未尝败绩。照片:克里斯托·富勒/圣路易斯国际象棋俱乐部。

淘汰赛公开赛:塞维安一帆风顺,多明戈斯打破僵局

塞维安(Sevian)击倒了总经理格里戈里·奥帕林(Grigoriy Oparin)。两场平局后,塞维安在第三场比赛中通过激烈的小冲突获胜。凭借着领先优势,塞维安在最后一轮找到了战术霹雳,锁定了比赛的胜利。

塞维安计划在淘汰赛恢复之前在休息日“放松一下”。照片:Lennart Ootes/圣路易斯国际象棋俱乐部。

同样以两场平局开始,多明计斯在第三场比赛中以位置胜利击败了总经理萨姆·香克兰(Sam Shankland)。然而,香克兰在残局中制造了交配威胁,以黑方的要求获胜。

就在这场比赛进行到一半的时候,龙卷风警报出现了。当被问及这是否对他产生影响时,多明计斯分享道:“不,没有太大影响。我自己对自己的地位已经受够了痛苦。如果龙卷风能提前 10 分钟来就好了。我有足够的时间来意识到它是多么的迷失。”

我有足够的时间来意识到它是多么的迷失。

——莱尼尔·多明格斯

香克兰的胜利将比赛带入了延长赛。闪电战中僵局持续,多明戈斯率先获胜,香克兰再次扳平比分。最终,多明戈斯在最后两局闪电战中以2-0结束了比赛。

黑棋下一步行动后,香克兰辞职。 😅https://t.co/ytJVpmUDj2#AmericanCup pic.twitter.com/5OKdxTJaJt

- chess24 (@chess24com) 2024 年 3 月 14 日

女子淘汰赛:于旋风获胜,唐击败扎通斯基

Yu击倒了WGM Tatev Abrahamyan。在第一场比赛中,球员们在开放的西西里岛中向相反的方向发展。在这个双刃剑的情况下,这位两届美国女子冠军能够更快地准备好她的部队。亚伯拉罕米安在防守中陷入困境,犯了一个错误,余利用尖锐的反驳。

第二局战成平局后,于宇在争夺时间的过程中拿下一子,锁定了比赛的胜利。

经历了一个动荡的开局后,宇继续迎战另一天。照片:克里斯托·富勒/圣路易斯国际象棋俱乐部。
当 IM Anna Zatonskih 在结局中受到过度压制时,Tang 找到了一种方法,可以在第一局游戏中换成获胜棋子。

随后唐以优美的战术连胜。你能找到吗?

白要动。

在必须获胜的位置上,扎通斯基完成了任务,在第三回合中凭借大量连贯的传球手按需获胜。不过,唐在最后一局结束了对手的翻盘,以平局锁定了比赛。

在采访中,唐分享了迄今为止该赛事的一个亮点:“有趣的事实:我对伊琳娜的胜利是我在古典评级的全面比赛中首次对阵特级大师。”

我对伊琳娜(Irina)的胜利是我在古典等级的全面比赛中第一次战胜特级大师。

——佐伊·唐

2024 年美洲杯是在圣路易斯举办的一场综合性锦标赛,美国一些最强的球员都会参加。选手们分为公开组和女子组,将参加双败淘汰赛,同时争夺 40 万美元奖金。

以前的报道:

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言