2024 年儿童队对决明星队:儿童队取得首场胜利:Atwell、Paragua 击败 Nemo、Cramling

2024 年儿童队对决明星队:儿童队取得首场胜利:Atwell、Paragua 击败 Nemo、Cramling

42浏览次
文章内容:
2024 年儿童队对决明星队:儿童队取得首场胜利:Atwell、Paragua 击败 Nemo、Cramling
2024 年儿童队对决明星队:儿童队取得首场胜利:Atwell、Paragua 击败 Nemo、Cramling

在周二的第一场 Kids vs. Stars 比赛中,由 FM Rose Atwell 和 WFM Megan Paragua 组成的 Kids 队击败了由 WGM Nemo Zhou 和 WFM Anna Cramling 组成的 Stars 队。

凭借战术意识、残局技巧和出色的时间管理,阿特维尔和帕拉瓜以 12 分的优势击败了星队。

比赛成绩 - 决赛

Stars 团队由两位人气主播组成。Cramling 最近在 YouTube 上的订阅人数突破 100 万。她还是“母牛开局”的发明者。此外,Cramling 出身于国际象棋世家,她的母亲是 GM Pia Cramling,是有史以来第五位女性特级大师。

周是 Twitch 上观看人数最多的国际象棋直播节目之一。周知道孩子们的实力,因此在自己还是个孩子的时候,她就赢得了世界青年锦标赛女子 14 岁以下组的金牌。

老实说,我真的很害怕和孩子们一起玩,他们太棒了https://t.co/UnM6HU4Kc3 https://t.co/7gnC8QS1SX

— Nemo (@akaNemsko) 2024 年 5 月 21 日

儿童队有两位天才少年。在过去的两年里,阿特维尔从专家稳步晋升为国际象棋大师。在此过程中,她以近 150 分的优势夺得了 15 岁美国女性象棋第一名。

帕拉瓜刚刚在世界青少年快速和闪电锦标赛 12 岁以下女子组别中夺得双金。她在美国 13 岁以下选手(不分性别)的闪电等级分中排名第四——比女子组高出近 300 分。帕拉瓜也有很深的国际象棋根基:她的叔叔是特级大师马克·帕拉瓜。

第一场比赛:Atwell 对阵 Zhou,Paragua 对阵 Cramling

孩子们一开始就以 2-0 领先,在争夺时间方面,他们都比 Stars 队表现更好。正如 FM Mike Klein 所描述的那样:“到目前为止,年轻人的人数已经超过了订阅者人数!”

到目前为止,年轻人数已经超过订阅人数!

―迈克·克莱恩

第二局比赛中,周棋洛以势不可挡的王翼进攻进行了反击。

巴拉瓜队成功掌控了与克拉姆林队的比赛,在比赛还剩两秒时,她以漂亮的将死结束了比赛。

整场比赛,帕拉瓜都展现出了在时间上取得巨大领先的能力,给对手施加了更大的压力。

与此同时,在 Atwell 和 Zhou 的棋盘上发生了令人震惊的 Botez Gambit Declined 事件。

在两人的最后一盘比赛中,周发现了一个巧妙的策略。然而,阿特维尔反击,反击并迅速将棋子升级,对抗敌方骑士。

在克拉姆林与巴拉瓜的最后一场比赛中,克拉姆林凭借 d6 上的章鱼骑士占据了主导地位。她能阻止对手的横扫吗?

在双方仅剩几秒钟的关键时刻,克拉姆林牺牲了她的骑士,以追求荣耀。

第一场比赛以 Kids 队 8.5-2.5 的强势领先结束。Stars 队能否卷土重来?

第二场比赛:巴拉瓜 vs. 周,阿特维尔 vs. 克拉姆林

中场休息似乎让儿童队士气大振。他们对长辈毫无敬意,在下一场比赛开始时双方比分为 4/4。在第二局比赛中,巴拉瓜在第 7 步取得了明显优势。

与此同时,阿特维尔展示了两位主教对抗周的实力。

第二场比赛仅进行了两局,阿特维尔和巴拉瓜就以 13-3 的比分锁定胜利。

尽管输掉了比赛,但明星队仍继续奋战,在棋盘上创造了一些亮点。在第三局中,周立波对巴拉瓜队打出了致命的将杀网。

同一回合,克拉姆林在比赛仅剩一秒的时候展现出了令人难以置信的防守残局能力。

虽然阿特威尔最终勉强取得了胜利,但克拉姆林却取得了平局,王兵齐出。你能找到原因吗?

白方先行并画线。

57...h5 之后的位置

最终比分是 18-6,Kids 队的胜率达到 75%。Paragua 分享了她在更快时间控制中取得成功的关键:

我觉得在超快棋方面我更有信心了。我也练习了很多超快棋。我更有信心是因为我知道对手更容易犯错,尤其是当我的评分更高的时候。

我感觉在快棋赛中我更加有信心。

―梅根·帕拉瓜

在星队中,克拉姆林分享了她在遭遇失败后重返比赛的原因:

每次我在这些比赛中都输得一塌糊涂……然后每次,我都有足够的时间忘记这些孩子有多强!所以每次,我都会想:“好吧,我进步了。是时候了。现在是我进步的时刻,我有机会了!”

每次,我们都有足够的时间忘记这些孩子有多强大!

―安娜·克拉姆林

孩子们做到了!🏆

Megan 和 Rose 以令人信服的方式击败了 Anna 和 Nemo - 这些孩子是国际象棋的未来!祝贺女孩们!🥳🎉 pic.twitter.com/E8FGmEulbs

— ChessKid.com 👑 (@ChessKidcom) 2024 年 5 月 21 日

偶然的是,在今天的周二标题活动中,一个孩子也战胜了明星。

FAUSTI 最棒!!!🇦🇷🇦🇷🇦🇷

10 岁时就超越了 Magnus、Fabi 和 Hikaru!https://t.co/HAQSq9kTDb

— ChessKid.com 👑 (@ChessKidcom) 2024 年 5 月 21 日

FM Faustino Oro 会在未来的 Kids vs. Stars 比赛中亮相吗?你希望看到哪些天才和明星交锋?

“儿童对决明星”是新一代年轻天才球员与你最喜欢的明星和内容创作者之间的全新比赛系列。选手们将在团队比赛中一决高下。孩子们将在 3+1 时间控制下与每位明星比赛六次。在这场 24 场比赛结束时得分最高的队伍将赢得比赛。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言