国际象棋:最好的学习方法

国际象棋:最好的学习方法

39浏览次
文章内容:
国际象棋:最好的学习方法
国际象棋:最好的学习方法

墨西哥城 (process.com.mx).-总经理尼古拉斯·克罗吉乌斯 (Nikolas Krogius) 在他的《国际象棋心理学》一书中表示,棋手在棋盘上(在锦标赛中)比在安静的学习中看到的更多。他表示,他坚信没有人能够仅仅通过学习书本就成为一名强者。这句话很有趣,因为众所周知,玩家最常问的问题之一是:我应该做什么来改进我的游戏?可能没有一个答案。然而,显而易见的是,参加锦标赛几乎是一种努力提高的义务。

IM 约翰·唐纳森说:“你必须参加比赛。如果你的目标是成为一名强大的锦标赛选手,你就必须参加比赛。我想说每月至少 5 场比赛是合适的。这意味着每年大约有 60 场比赛。这可能发生在每月的周末锦标赛或参加一场(或几场)锦标赛、每周在国际象棋俱乐部举行的一场比赛中”,并且要小心,唐纳森谈到持续 3 到 4 小时的比赛,即缓慢的(或经典的) ) 锦标赛游戏。应该说,前世界冠军米哈伊尔·鲍特维尼克在 20 世纪 50 年代就说过,国际象棋棋手每年应该下 50 局左右的棋。

相关新闻

尽管其他教练也发表了类似的评论,但并非所有人都同意每月比赛的数量。尽管如此,我们还是不可避免地要考虑参加锦标赛对大脑的影响。事实上,参加锦标赛,也许在一个人居住的城市之外,旅行,支付酒店费用,膳食等,最终意味着一项严肃的活动(即使它是娱乐性的)的想法。而这在安静的家里是无法轻易模拟的。显然,艰苦的教训很难被忘记,而且很明显,锦标赛国际象棋提供了许多这样的教训,而这些教训往往不会再被忘记。

根据 Peter Brown、Henry Roediger 和 Mark McDaniel(Make it Stick:成功学习的科学)的说法,当你关心、当抽象变得具体和个性化时,学习就会变得更强大。然后任何棋手都会明白为什么在国际象棋中失败会如此痛苦。想一想,如果你决定去参加一场锦标赛,在比赛中投入大量时间,在 6 天 9 轮的时间内进行多次比赛,多次对阵非常强大的选手,显然你必须付出努力,计算一下,照顾好自己的位置,不要疯狂攻击。换句话说,锦标赛国际象棋有很多教训。

例如,今天我们可以通过互联网进行很多比赛,但这远远不能复制严肃锦标赛的感觉。在最后一种类型的赛事中,每个人都想获胜,并且常常拼尽全力。这就是为什么参加锦标赛是学习国际象棋的最佳方式之一。总经理安德鲁·唐(Andrew Tang)表示“参加锦标赛是迄今为止最好的练习方式。”

然而,必须指出的是,我们都知道有些成年人不断参加锦标赛但没有进步。这里有一些我们没有考虑的因素,但它可能很重要:年龄。但除此之外,还有更明显的因素:面对比赛的态度松懈,因为家庭或工作等生活问题,在棋盘前无法集中注意力,甚至缺乏起码的天赋,何乐而不为呢?

GM Ben Finegold 表示,有两个方法可以用来提高国际象棋水平: 1. 与比自己更好的对手对弈; 2. 分析所进行的比赛,无论是与对手、与教练、还是使用国际象棋程序(或使用三种方法)选项),玩家可以在其中看到他在不久的将来(即在下一场比赛中)必须做些什么来改进。

结论似乎很明显:参加比赛并参加比赛。这种做法是最难、最难在家里模拟的,尽管这是可能的,我们很快就会讨论这一点。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言