新加坡竞标举办世界国际象棋锦标赛

新加坡竞标举办世界国际象棋锦标赛

21浏览次
文章内容:
新加坡竞标举办世界国际象棋锦标赛
新加坡竞标举办世界国际象棋锦标赛

新加坡——新加坡已加入竞标,申办世界国际象棋锦标赛,比赛暂定于 11 月 20 日至 12 月 15 日举行。

6月1日,国际象棋联合会(Fide)在社交媒体上透露,已有3个主办城市提交了该项赛事的申办申请,中国世界冠军丁立人将对阵印度挑战者古克什·多马拉朱。

另外两个城市是印度的新德里和金奈,后者是古克什的家乡。

18 岁的古克什是历史上最年轻的世界冠军挑战者,他于 4 月在多伦多赢得 2024 年候选人锦标赛,从而获得与丁俊晖对决的资格。

钦奈上次主办世界锦标赛是在 2013 年,当时挪威挑战者马格努斯·卡尔森击败了本土热门选手兼卫冕冠军维斯瓦纳坦·阿南德。

国际棋联在其网站上表示:“所有三个申办方将在下周召开的国际棋联理事会会议上进行讨论。

“三方申办代表将被邀请参加会议,分享更多细节并回答问题。最终决定将于本月晚些时候由国际象棋理事会做出。”

新加坡国际象棋联合会 (SCF) 此前曾表示有兴趣于 5 月 6 日主办国际象棋联合会的大型赛事。

国际象棋联合会首席执行官、特级大师埃米尔·苏托夫斯基 (Emil Sutovsky) 告诉 ChessBase India,官员们都“非常高兴”收到多个竞标。

他补充道:“这是一个关键时刻,因为直到最后一刻我们都不知道会收到多少投标。我们收到了三份投标,而且都是非常认真的投标,我认为这是近期历史上的最高纪录。

“所有竞标都有相关担保和政府支持,因此这些都是意义深远的。”

SCF 首席执行官 Kevin Goh 此前表示,联合会正在与私营和政府部门的几方进行磋商,“以确定竞标是否可行”。

需要解决的问题之一是 850 万美元(1150 万新元)的主办预算,其中 250 万美元将用作奖金,110 万美元作为国际棋联的许可费,其余部分用作场地和组织费用。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言