挪威国际象棋:丁俊晖击败中村正,助卡尔森扩大领先优势

挪威国际象棋:丁俊晖击败中村正,助卡尔森扩大领先优势

29浏览次
文章内容:
挪威国际象棋:丁俊晖击败中村正,助卡尔森扩大领先优势
挪威国际象棋:丁俊晖击败中村正,助卡尔森扩大领先优势

丁俊晖重返巅峰

在挪威国际象棋锦标赛第二轮击败 R Praggnanandhaa 后,丁立人遭遇四连败,比赛中出现了不同寻常的失误,看上去也非常不舒服。他的同事们对这位世界冠军的健康状况表示担忧,并提到职业棋手时不时会经历艰难时期——就像 Anna Muzychuk 在第七轮比赛中所经历的那样。

幸运的是,这位中国明星已经从连败中恢复过来,因为他在第 7-9 轮几乎每场比赛都取得了好成绩。此外,在两次输掉世界末日之后,这位世界冠军在周四的决胜局中击败了状态正佳的中村光。

中村光是斯塔万格古典象棋比赛中唯一保持不败的棋手,目前落后唯一领先者马格努斯·卡尔森 1.5 分,后者在第九轮快棋对决中以黑棋战胜了阿里雷扎·菲鲁兹亚。

进入决赛轮,仍有三名选手有机会赢得比赛。卡尔森显然是夺冠热门,但中村光甚至普拉格仍有可能追上他。在决胜轮中,卡尔森将下白棋对阵法比亚诺·卡鲁阿纳(周四在世界末日中击败了普拉格),而普拉格将下白棋对阵中村光。

在挪威国际象棋超级锦标赛上,在古典象棋中获胜可得 3 分,在世界末日中获胜可得 1.5 分,而在世界末日中失败可得 1 分。

第 9 轮后排名

陣容姓名美联储速度点数
1马格努斯·卡尔森也不2830 16
2中村光美国2794 14.5
3普拉格南达印第安纳州2747十三
4阿里雷扎·菲鲁兹贾法国2737 12
5法比亚诺·卡鲁阿纳美国2805 10.5
6丁立人中国2762 6

普拉格南达·拉梅什巴布

仍然有机会赢得挪威超级锦标赛——Praggnanandhaa | 照片:Stev Bonhage

中村 0 - 1 丁 (世界末日)

理解中局策略 第 1 - 9 卷

在本视频课程中,我们将讨论涉及棋子的各种动态决策。本课程的目的是为俱乐部/锦标赛选手提供新的想法,供他们在自己的练习中使用。

丁立人

丁立人做好末日决战的最后准备 | 照片:Stev Bonhage

所有游戏 - 经典

所有游戏 - 世界末日

探索鲁伊·洛佩兹河 第 1-3 卷

鲁伊·洛佩兹开局是最古老的开局之一,从俱乐部级别到绝对的世界顶级,一直享有很高的知名度。在这个视频系列中,美国超级特级大师法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana) 与国际大师奥利弗·里 (Oliver Reeh) 进行了交谈,展示了白棋的完整曲目。

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言