NBA 季后赛:湖人避免被淘汰,终结对掘金的 11 连败

NBA 季后赛:湖人避免被淘汰,终结对掘金的 11 连败

14浏览次
文章内容:
NBA 季后赛:湖人避免被淘汰,终结对掘金的 11 连败
NBA 季后赛:湖人避免被淘汰,终结对掘金的 11 连败

让第四场比赛成为所有人的教训。没有人能连续 12 次击败勒布朗·詹姆斯和洛杉矶湖人队。

自 2022 年 12 月 16 日以来,湖人队首次击败丹佛掘金队,周六以 119-108 获胜,避免首轮被淘汰。他们仍然以 3-1 落后,系列赛将回到丹佛。

第五场比赛定于美国东部时间周一晚上 10 点(TNT)举行。

湖人队也取得了突破,他们只是建立了两位数的领先优势,然后没有输掉比赛。到目前为止,他们在系列赛中的三场失利都是在上半场领先至少 10 分,半场领先,然后在第三节被彻底击败,最终输掉比赛。

他们最多输了 11 分,最少输了 2 分,但这三次失利都让上赛季在西部决赛中横扫他们的对手士气大振。

2024 年 4 月 27 日星期六,在洛杉矶举行的 NBA 篮球首轮季后赛第 4 场比赛上半场,洛杉矶湖人队前锋安东尼·戴维斯 (Anthony Davis) (右) 在丹佛掘金队前锋迈克尔·波特 (Michael Porter Jr.) 的防守下投篮。 (美联社照片/马克·J·特里尔)

湖人队确实做到了。他们在与掘金队的比赛中没有输掉一场两位数的比赛。(美联社照片/马克·J·特里尔)

当湖人队在第二节领先 10 分,或者半场结束时领先 13 分时,你不会责怪任何人预料到最坏的情况。第三节比赛仍在继续。

第三节结束时,湖人队确实让步给了丹佛队。确切地说是两分。他们在第四节初设法将比分追至 15 分,从此再也没有回头,尽管在比赛还剩 85 秒时掘金队将比分追至 7 分时,他们或许曾有所回头。Crypto.com Arena 的观众至少很高兴避免被横扫。

差距主要体现在防守端。尼古拉·约基奇拿下 33 分、14 个篮板和 14 次助攻,而迈克尔·波特(27 分)也有投篮命中,但掘金队其他轮换球员的身体素质和持续努力迫使他们休息了一晚。贾马尔·穆雷拿下 22 分,但表现糟糕,23 投 9 中。第三场比赛的明星阿隆·戈登只拿下 7 分和 3 个篮板。掘金队替补队员总共拿下 5 分。

湖人队在常规赛中犯规次数是 NBA 中最少的,但他们显然愿意冒着被吹哨的风险,只为了阻止对手在三分线内轻松得分。这导致丹佛队在垃圾时间开始犯规之前,拥有 25 比 14 的罚球优势,这对湖人队的对手来说很少见。为了让掘金队感到不舒服,这是值得的。

安东尼·戴维斯再次成为 NBA 最好的攻防球员之一,湖人在内线以 72 比 52 击败掘金队。

不过,比赛的亮点还是詹姆斯,他在第三节对穆雷进行了一次不可思议的追身盖帽。这一幕让人想起了他在 2016 年 NBA 总决赛中的传奇表现,以至于 ESPN 的实况解说员戴夫·帕施让他的解说员、前金州勇士队总经理鲍勃·迈尔斯遮住了眼睛。

然而,即便取得了胜利,湖人队仍然有麻烦的迹象。当詹姆斯的一次进攻被判出界时,他大声敦促湖人队主教练达尔文·哈姆对进攻进行挑战。哈姆没有这样做,詹姆斯显然非常愤怒,以至于忘记了防守,让丹佛轻松得分。

鉴于戴维斯也在本系列赛中对哈姆表示失望,你很难想象周六之后哈姆的席位会变得不那么热。

这就是竭尽全力避免被横扫的问题所在。历史表明这并不重要,因为从来没有一支球队能在 3-0 落后的情况下翻盘。掘金队才华横溢,训练有素,你不得不想象他们能够适应湖人队的表现,并在下周击败湖人队。

然而,湖人队并不是一支 3-0 落后的普通球队。对方球迷嘲笑他们连续三次两位数领先却被逆转是件很有趣的事,但要想领先掘金队 10 分,你必须打得相当好。每场比赛都有获胜的因素,唯一的区别是湖人队在周六确实保持了团结。

从来没有一支球队能在 0-3 落后的情况下逆转取胜,但有几支球队曾逆转 1-3 的领先优势,而这才是现在最重要的。尤其是当詹姆斯让你有理由记住 2016 年总决赛的时候。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言